Рейтинг форумов Forum-top.ru


Приветствуем вас в таинственном и мистическом Варейте!
Рейтинг: NC-17
Время в игре: 10.04 - 30.04. 2016 г.


29 апреля 2019 год
Уважаемые гости проекта!
Рады представить новую Акцию!
Глава 9. Фракции и профессии

15 апреля 2019 год
Уважаемые игроки!
В раздел «Сюжетное» добавлена тема
«Вечерний Варейт».
Узнать подробнее о назначении инфолистовки можно узнать по ссылке:
Важные Объявления

08 апреля 2019 год
Уважаемые игроки и гости проекта!
Подготовлены итоги прошедшего месяца.
Ознакомиться с произошедшими изменениями, а также прочитать сводку новостей можно по ссылке: Итоги Марта

07 марта 2019 год
Уважаемые игроки!
В связи с введёнными обновлениями
матчасти – некоторые анкеты требуют корректировок.
Подробная информация по ссылке:
Важные объявления

05 марта 2019 год
Уважаемые игроки и гости проекта!
Подготовлены итоги прошедшего месяца.
Ознакомиться с произошедшими изменениями, а также прочитать сводку новостей можно по ссылке: Итоги Февраля

25 декабря 2018 год
Уважаемые игроки и гости проекта!
Изменён адрес форума.
Теперь мы доступны по адресу: vareyt.ru
Подробную информацию Вы можете найти в теме Объявления

18 декабря 2018 год
Уважаемые игроки и гости проекта!
Время действия текущих событий в Варейте перенесено на апрель 2016 года. Пожалуйста, будьте внимательны при создании эпизодов и описании происходящего.
Подробную информацию Вы можете найти в теме Объявления

01 октября 2018 год
Рады поздравить уважаемых игроков с тем, что сегодня нам исполнилось два года!
С обновлениями, приуроченными к событию, Вы можете ознакомиться в теме Объявления

13 июня 2018 год
На форуме проводится масштабная реконструкция, но, несмотря на временное затишье, игра продолжается, и мы будем рады новоприбывшим.

Не забудьте отметиться!

Ребята! Кто сейчас без игры или хочет открыть новый эпизод, обращайтесь в тему поиска соигроков!

1 января 2018 год
Сердечно поздравляем всех игроков с Новым годом! Счастья, здоровья, тепла, вдохновения!

Варейт: городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варейт: городские легенды » Акции » #5: Орден Стражей


#5: Орден Стражей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

* Акция является художественным вымыслом автора, любые совпадения случайны.

Глава 5. Орден Стражей

https://i.imgur.com/G3khrNR.png

С самого поселения на землях древнего Варейта Жрецов жизнь населяющих их людей не была лёгкой. Кровавые обряды во славу божества Дорха долго оставались незамеченными — как и сам город. До самого «открытия» Варейта любые попытки сопротивления внутри скрытых от чужих глаз земель — хотя этих попыток, признаться, и без того было немного, — пресекались. Люди не ведали другой жизни. Но прошли года, Варейт оказался открыт для всего мира, об угрозе Жрецов узнали, и несколько знатных семей Варейта, дворянских родов соседнего Эгера и монахов из эгерского епископства решили объединиться в Орден, дабы защитить своих людей от кровавых ритуалов. Со временем стало известно, что жертвами становятся не столько простые люди, сколько те, кто обладал необычными способностями. Некоторых из них считали ведьмами, колдунами, одержимыми, о них не всегда плакали, но их и не судили: они были людьми и они пропадали.

Организация назвалась Орденом Стражей, и каждый поклялся защищать невинных жителей этих земель от Жрецов — а затем, через несколько веков, и от угроз Потустороннего. Из поколения в поколение передавались накопленные знания, писались книги, выводились теории, создавались методы, стратегии борьбы и защиты. Ряды Стражей пополнялись, в них входили и те самые люди с необычными способностями, которых Орден брал под защиту. В лучшие годы Стражи насчитывали в своих рядах несколько сотен людей, но принимали в него далеко не всех. Стражами становились только мужчины, за всю историю Ордена в его рядах была только одна женщина, ее звали Антония Саксен, и она оказалась единственным потомком старинного рода, который к сегодняшнему дню остался лишь на страницах учебников истории. Наследие Ордена передавалось от отца к сыну, знаком принадлежности к нему оставались серебряные кольца с щитом и мечом. Стражи пытались давать защиту всем людям, со способностями и без. А впоследствии инициировали создание Тайной Канцелярии и Тайной Полиции в рядах традиционных госструктур, чьей задачей были поиск и защита людей со способностями, а также расследование дел, связанных с загадочными и потусторонними происшествиями.

...Прошли века. Для многих и Орден, и тем более Жрецы канули в Лету, а история стала лишь древней легендой. Камень тёмного божества уснул, обряды прекратились, но всегда оставались те, кто передавал знания своим детям и помнил о тех клятвах, которые приносились перед Великими Мастерами и братьями Ордена Стражей. Из родов основателей до сегодняшних дней сохранилось едва ли три. Многие потомки тех, кто когда-то защищал соотечественников от неведомых угроз, теперь занимаются торговлей, работают в театрах, в кафе, кто-то из них — вор и аферист, кто-то — законопослушный житель города, а кто-то всё так же защищает обычных людей.
Кто-то считает варейтских рыцарей-защитников родовой легендой, кто-то — бабушкиной сказкой, но грядет время, когда тем, в чьих жилах течёт кровь Стражей, придется объединиться, чтобы вновь встать на защиту города.

● Взяв персонажа из акции, вы получаете готовый сюжет и бонусы.
● Бонусы: готовая графика и бесконечная любовь администрации.
● Некоторые имена и внешности можно изменить, достаточно обратиться с соответствующей просьбой к администрации.

0

2

https://i.imgur.com/aakIKiw.png

Elemér Dessewffy | 48 лет |  Liam Neeson
Глава Ордена, комиссар Варейтского Городского Управления Тайной Полиции, полковник
Не обладает сверхъестественной способностью

Элемер Дёшеффи — комиссар Городского Управления Тайной Полиции в г. Варейт, потомок древнего венгерского рода, является действующим, и третьим в своей династии, главой Ордена Стражей. Занимает эту должность уж семь лет, был избран после смерти последнего главы. Соответственно своему положению — знает о сверхспособностях, о людях, владеющих ими, а также о Потусторонних тварях. И, конечно, о Жрецах. С одним из таковых — с прокурором Петером Берчени, - даже знаком лично, но о природе своего знакомого пока не знает. 
Много лет задачей Ордена были защита соотечественников от бед, приносимых влиянием потустороннего, и поиск людей со способностями — чтобы помочь им, обезопасить их от самих себя или от окружающих. Но теперь — время пришло, жестокое Божество Жрецов проснулось, и ему нужна кровь. Сейчас Орден крайне малочислен, но в архивах, теперь принадлежащих Тайной Полиции, есть списки тех, кто состоял в нём испокон веков. Элемеру придется вновь собирать по крупицам забытые знания и взывать к чувству долга братьев по Ордену и коллег в Тайной Полиции — чтобы встать на защиту города.
Женат, у него двое детей: девятнадцатилетний сын и дочь, на два года младше. Не так давно в семье Дёшеффи наступили тяжелые времена. Виктория, дочь Элемера начала вести себя очень странно даже для подростка: девочка стала пуглива и замкнута, а на вопросы и предложения поговорить и помочь Вик отвечает, наоборот, агрессией. Все чаще комиссар замечает, что дочь пребывает в своеобразном трансе и даже что-то шепчет. Жена, отказываясь верить в силы и связи Элемера, отправила дочь в лечебницу, считая, что у девочки помутился рассудок.
Сыну, Йонатану, остался год до посвящения в Стражи, но он не желает связывать свою жизнь с полицией и тем более с Орденом. Элемер догадывается, что состояние Виктории может быть делом рук Жрецов или последствием влияния Потустороннего. Он ищет способ помочь дочери и вселить в сына веру в Орден.

0

3

https://i.imgur.com/36aHiFd.png

Rikan Armel Drugeth | 35 лет | Christian Bale
Капитан Тайной полиции
Не обладает сверхъестественной способностью
Персонаж был в игре

Рикан Армэль Другет - потомок древнего венгерского рода, чьи предки были среди основателей Ордена Стражей. Он - капитан Оперативного Отдела Тайной Полиции Варейта, искренне верит в Орден и хранит его историю в своей памяти. Рикан - последний отпрыск своего рода. Его отец дослужился до комиссара местного отделения полиции, а мать, француженка, была актрисой театра. Они оба погибли в автокатастрофе, когда Рикану было восемь лет. После мальчика растил дед. У Рикана хорошее воспитание и прекрасное образование, он аристократ, карьерист, а также - невыносимый трудоголик. Он никогда не был женат, посвятив себя полностью работе. В наследство ему осталось родовое поместье, которое оставил на попечении старого дворецкого. Второе имя, Армель, в переводе с французского означает "каменный принц", и еще будучи ребенком, он стал подтверждать своё соответствие имени. Статный, серьезный и молчаливый, стремящийся быть лучшим из лучших в рядах Тайной Полиции и братьев ордена Стражей, он - пример для подражания среди молодых коллег. У него хорошая логика и профессиональная интуиция, Рик довольно быстро справляется со своей работой, чем порой вызывает зависть коллег. Уже пятнадцать лет беспрекословно и даже несколько фанатично служит Ордену и чуть меньше – Тайной Полиции, придя в ее ряды после окончания университета и службы в армии.
Последние месяцы были для капитана особенно напряжёнными: накаляющаяся атмосфера в Варейте, а самое главное - внезапное появление Жрецов, тех врагов, кого Стражи уже традиционно считали несуществующими, не могли не вызвать всплеска эмоций даже у такого «каменного принца», как Рикан Другет. Но ведь и терять лицо – даже и из-за такого, - особенно в эти трудные для ордена времена – не дело.

0

4

https://i.imgur.com/rfE8FoB.png

Vilmos Mészáros | 46 лет | Brendan Fraser
Подполковник, начальник Оперативного отдела Варейтского Городского управления Тайной Полиции
Мастер-Страж Капитула Ордена
Не обладает сверхъестественной способностью

Вильмош Месарош — ответственный, решительный и едва ли не образцовый представитель Тайной Полиции. Быстро соображает, умеет при необходимости делить мир на чёрное и белое. Немногословен,  обладает красноречивой лаконичной мимикой и отменным чувством юмора, сдобренным здоровым цинизмом, а также некоторой долей природного обаяния и таланта к убеждению, доставшимися от матери-поэтессы. На хорошем счету у руководства, дружен как с комиссаром Дёшеффи, так и с ближайшими коллегами и подчинёнными, хотя на рабочем месте никогда не забывает о субординации.
Сын советского инженера и венгерской поэтессы, чьи предки издавна входили в состав Ордена Стражей. Фамилия Вильмошу досталась от матери — к русским в Венгрии во времена его детства и юности относились, мягко говоря, не слишком хорошо. Двоюродный брат Вильмоша, потомок того же знатного рода, но по мужской линии, тоже работает в Тайной Полиции (только в Будапеште) и является Стражем. На желание стать полицейским повлиял дядя, в своё время — один из лучших в рядах ТП, а также, до 1987 года, — Великий Мастер Ордена.
Впрочем, сам Вильмош к подобной власти особо и не стремился, с удовольствием выполняя свою работу — и помаленьку продвигаясь вверх по карьерной лестнице. Сейчас занимает должность начальника оперативного отдела Варейтского ГУТП, под его командованием — Горгвардия Тайной полиции и варейтская группа спецназа. Также он входит в Капитул Ордена и является одним из пяти Мастеров-Стражей.
В отношении снова проявившихся Жрецов занял и пропагандирует в Ордене жёсткую позицию, придерживаясь принципа «цель оправдывает средства», и полагает, что законы современного мира не могут учитывать ту опасность, которую представляют Жрецы и их божество. Но прямо перечить нынешнему Великому Мастеру не смеет, искренне стараясь убедить в своей точке зрения его и соратников.

0

5

https://i.imgur.com/VbaWLyH.png

Jakab Rácz | 29 лет | Hayden Christensen
Адвокат
Не обладает сверхъестественной способностью

Якаб Рац — побочный потомок древнего, канувшего в лету, венгерского рода. От когда-то знатных предков не осталось ничего, кроме старого выцветшего гобелена с гербом. Имение было утрачено еще в конце XVIII века, фамилия исчезла в середине XIX, когда один из потомков отказался от наследия отца, взяв фамилию безродной матери.
Отец же самого Якаба — владелец небольшой адвокатской конторы, занимающейся защитой преимущественно не бедных людей города. Якаб пошел по стопам родителя, к нынешнему времени став самым молодым и успешным в своей среде адвокатом.
Предки его были в числе Стражей, но сейчас история семьи Рац утеряна, оставаясь только на страницах книг самого Ордена. Якаб амбициозен и принципиален, он знает цену себе и своей работе и вряд ли станет защищать людей с маленьким достатком. Но, быть может, кровь и фамильная честь ещё смогут склонить его к делу далёких предков?

0

6

https://i.imgur.com/2sYu4uE.png

Vladislav Kovács | 42 года | Nikolaj Coster Waldau
Информатор Разведывательного Отдела Тайной Полиции Варейта, вор и аферист
Сверхъестественная интуиция
Персонаж был в игре

Владислав Ковач — вор и аферист. Он всегда прожигал жизнь, не задумываясь о завтрашнем дне. Мелочный, расчетливый и циничный, защищает своих сестру и брата, любит только их и о них заботится.
Родился в бедной, опустившийся на самое дно семье, на окраине Варейта. И, хотя их род когда-то знавал лучшие времена, отец Ковача был пьяницей, а мать вкалывала сутки напролет в придорожной закусочной. Такое бедственное положение дел объяснялось просто: бывшему копу, уволенному со скандалом из Тайной полиции, найти какую-либо постоянную работу не удавалось, а обиду на весь мир и проблемы оказалось проще топить в алкоголе — порочный круг. И, хотя дети чаще всего были предоставлены сами себе, отец приложил все усилия к тому, чтобы не допустить влияния ордена Стражей на отпрысков когда-то состоявшего в их рядах рода. Владислав — старший из трех, у него есть младшие сестра — Джулия (Юлия), и брат — Патрик (Паль). Сестра тоже аферистка и мошенница, но является ярой противницей воровства, хотя иногда косвенно помогала Владиславу в его «делах», брат — студент в Будапеште.
О Стражах Ковач слышал от отца: когда тот трезвел, что бывало редко, иногда рассказывал детям сказки о защитниках-Стражах. В детстве Влад часто представлял себя одним из них, но детство прошло, сказки забылись, а реальность превратила мечтательного мальчика в циничного преступника.
Свою выдающуюся интуицию сверхъестественной не считает, списывает всё на собственно мастерство и везение, хотя и способность помогала Владиславу до сих пор оставаться на свободе и из многих дел выходить с выигрышем и «сухим». Но несколько лет назад Ковач попался Тайной Полиции, после чего взамен на свободу согласился работать на эту госструктуру в качестве информатора. Периодически продолжает промышлять своей «основной профессией», пользуясь тем, что на это закрывают глаза: резкое прекращение «карьеры» могло бы вызвать ненужные подозрения у «контактов». Несмотря на пока что сравнительно взаимовыгодное сотрудничество, «руководство» наивно доверять Владиславу не намерено, в связи с чем никакими допусками к информации он не обладает, а его младшие брат и сестра, по словам непосредственного начальника Ковача, взяты под защиту Тайной Полиции — читай, в заложники. Влад, понятное дело, таким раскладом не доволен, но пока что, даже со своей интуицией, найти удачную лазейку, позволившую бы соскочить с крючка, ему не удавалось. Впрочем, та же самая интуиция настойчиво Ковачу подсказывает: всё ещё впереди.

0


Вы здесь » Варейт: городские легенды » Акции » #5: Орден Стражей