Рейтинг форумов Forum-top.ru


Приветствуем вас в таинственном и мистическом Варейте!
Рейтинг: NC-17
Время в игре: 10.04 - 30.04. 2016 г.


25 декабря 2018 год
Уважаемые игроки и гости проекта!
Изменён адрес форума.
Теперь мы доступны по адресу: vareyt.ru
Подробную информацию Вы можете найти в теме Объявления

18 декабря 2018 год
Уважаемые игроки и гости проекта!
Время действия текущих событий в Варейте перенесено на апрель 2016 года. Пожалуйста, будьте внимательны при создании эпизодов и описании происходящего.
Подробную информацию Вы можете найти в теме Объявления

01 октября 2018 год
Рады поздравить уважаемых игроков с тем, что сегодня нам исполнилось два года!
С обновлениями, приуроченными к событию, Вы можете ознакомиться в теме Объявления

13 июня 2018 год
На форуме проводится масштабная реконструкция, но, несмотря на временное затишье, игра продолжается, и мы будем рады новоприбывшим.

Не забудьте отметиться!

Ребята! Кто сейчас без игры или хочет открыть новый эпизод, обращайтесь в тему поиска соигроков!

1 января 2018 год
Сердечно поздравляем всех игроков с Новым годом! Счастья, здоровья, тепла, вдохновения!

25 декабря 2017 год
Стартовал квест "Рождественский бал". Участники, не забывайте, что время ограничено!

21 декабря 2017 год
Новогодняя суета на Варейте!

11 декабря 2017 год
А у нас заработала новогодняя почта!

7 декабря 2017 год
Поздравляем с днем рождения Каталин Лакатош!

3 декабря 2017 год
Обновления на форуме.
Поздравляем с днем рождения Рахель Кис!

12 ноября 2017 год
Ознакомьтесь с важным объявлением администрации об активности, а так же списком предупреждений.

7 ноября 2017 год
С небольшим запозданием, но мы все же подвели итоги хэллоуинских игр. Разбирайте призы: "Тыквенная каша", "Сладость или гадость?"!

28 октября 2017 год
Приближается канун дня Всех святых, и мы приглашаем наших игроков принять участие в праздничных развлечениях: "Тыквенная каша" и "Сладость или гадость?"!

1 октября 2017 год
Важный день: нам исполнился один год! Принимаем поздравления!

1 сентября
С днем знаний всех! А у нас обновления на форуме.

28 августа
Срочное напоминание!

17 августа
Поздравляем с днем рождения Киру Фараго!

30 июля
Обращение к игрокам. Большая просьба отнестись со всей серьезностью.

9 июля
Важное объявление об активности!

8 июля
Поздравляем с днем рождения Фриду Тот!

30 мая
Вышел в свет первый номер журнала "Вечерний Варейт". Не пропустите!

3 июня
С началом лета и новым дизайном всех!

1 октября 2016 год
С открытием нас, дорогие друзья! Ура!!!

Варейт: городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



F.A.Q.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часто задаваемые вопросы и ответы на них


- О чем ваша игра?
- Наша игра посвящена мистическим историям и городским легендам. Действия разворачиваются в Центральной Венгрии, в выдуманном городе Варейте, где происходят необычные, зачастую необъяснимые с точки зрения официальной науки события. Жить в городе, где сама атмосфера пропитана тайной - безумно интересно, не правда ли? Многие из наших легенд основаны на существующих мифах разных уголков земли, а мы предлагаем вам свой вариант их прочтения.

- Во что здесь можно играть?
- В мистику =) На ролевой имеется основной сюжет с которым можно ознакомиться здесь. Кроме того, есть разнообразные квесты, среди которых можно выбрать что-то по своему вкусу. Новые квесты будут появляться периодически. Вы можете придумать собственную историю или отыскать что-то интересное в библиотеке легенд. И, конечно же, никто не запретит вам играть в обычную реальную жизнь, строить карьеру или отношения, плести интриги или развлекаться дни и ночи напролет. Но не стоит надеяться совсем избежать столкновения со сверхъестественным. Как знать, может, ваш попутчик в маршрутке, с которым вы так хорошо разговорились, окажется привидением.
Мы осуществляем индивидуальный подход к каждому игроку, на основе его анкеты и личных пожеланий вместе продумываем интересную сюжетную линию для персонажа.

- Каких персонажей можно ввести в игру?
- Здесь найдется место людям, привидениям, жрецам и вервольфам. Однако, прежде чем регистрироваться кем-то кроме человека, прочитайте описание в библиотеке: о людях, оборотнях и призраках и о Жрецах.
У нас нет и никогда не будет: ангелов и демонов, романтизированных вампиров, ведьм и колдунов всех мастей (за исключением акционных).

- Я хочу играть сверхъестественным существом. Можно?
- Для начала стоит хорошенько подумать, действительно ли вам нужна эта роль. Сверхъестественные существа на нашей ролевой существуют для антуража, создания атмосферы, они выполняют игротехническую роль. Кроме того, они не разумны или имеют примитивный интеллект (на уровне двух-трехлетнего ребенка). Если вам это интересно, вы уверены в своих силах и сможете преподнести героя так, чтобы было интересно и вашим соигрокам - свяжитесь с администрацией лично, обсудим ваши идеи. Но мы настоятельно рекомендуем сначала попробовать поиграть за нечисть в качестве нпс. Пароль от аккаунта можно получить у администрации.

- Есть ли в вашем мире магия?
- Магия существует как часть мира, но не потенциальная способность. С подробностями ее проявлений можно познакомиться здесь. Есть отдельные люди со сверхспособностями, список последних можно найти здесь. Вы можете придумать свою способность, если она не включена в список запрещенных. Если сомневаетесь - лучше заранее обговорить все с администрацией. Жрецы проводят магические ритуалы. Может попытаться провести и кто-то еще, если сумеет выполнить все условия.

- Что такое потусторонний мир?
- Это место, в котором обитают герои наших легенд. Туда попадают заблудшие души, там прошлое существует одновременно с настоящим и будущим. Отсюда можно вернуться в другое время, другое место, глубоким стариков, или не вернуться вовсе. Но иногда в потустороннем мире можно отыскать ответы на важные вопросы и даже вернуть назад безвременно погибшего.
Технически это дополнительное игровое пространство для остроты ощущений, игра в котором идет только в режиме активного мастеринга.

- Я хочу прийти к вам, но не могу определиться с ролью. Что делать?
Для начала мы советуем присмотреться к акциям. Если у вас уже есть задумка персонажа, но сомневаетесь, найдется ли ему место в игре - расскажите о нем в теме заявок от гостей, кому-то из наших игроков наверняка приглянется ваша идея. Если же и это не подходит, просто напишите в гостевой, и мы с удовольствием предложим вам актуальные и востребованные варианты.

- Можно ли регистрировать персонажа из книги/фильма/сериала или реальную личность?
- Наша игра не ведется по мотивам какого-либо фильма, сериала или книги, поэтому чужим канонам в ней места нет. Но вы можете взять известных героев за основу для вашего персонажа. Что же касается реально существующих или существовавших личностей, то здесь мы ничего не имеем против, если вы хотя бы в общих чертах будете соответствовать прототипу. Досконально за достоверностью мы не следим, здесь все же не историчка.

- Можно ли мне взять второго/третьего/десятого персонажа?
- Да, но только если вы сможете обеспечить соблюдение правил активности для всех своих персонажей. Для регистрации твинка должны быть соблюдены определенные условия: с момента вашей регистрации на форуме прошло не менее двух месяцев, у вас имеется не менее 100 сообщений, из которых как минимум 10 игровые, администрация должна быть предупреждена о вашем желании и не иметь возражений. Последнее условие непреложно. Мы все равно узнаем, если кто-то решит зарегистрироваться тайно, и это повлечет за собой удаление всех профилей без права восстановления. Если вы не можете обеспечить должную активность, от дополнительных ролей придется отказаться.

- На сколько дней можно придержать внешность или роль?
- На пять дней. Этот срок можно продлить, написав в гостевой.

- Я выбрал способность для персонажа, но боюсь, что ее займут, пока буду писать анкету!
- Без паники. Вы можете придержать способность, сообщив об этом в гостевой. Способности, как и внешности, придерживаются на пять дней.

- Что делать, если не пришел пароль?
- Написать в гостевую, и мы вам его сменим.

- Можно ли сменить внешность персонажу?
- Менять внешность мы разрешаем только один раз. Сделать это можно за монетки, которые начисляются за заслуги и активность на форуме . Внешность акционным персонажам можно менять по согласованию с администрацией или автором заявки.

- Возможно ли воскрешение погибших персонажей (призраков)?
- На данный момент это невозможно, так что берегите своих персонажей. но не исключено, что в будущем появится квест, позволяющий вернуть погибших.

- У меня есть идея квеста, кому о ней рассказать?
- Можете написать в теме обсуждения квестов или лично администратору. Мы очень рады сотрудничеству и всегда приветствуем проявление творческой инициативы игроками =)

0

2

Варейт: инструкция по применению.

Вводный инструктаж по знакомству с форумом

Уважаемые путники, добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру Варейт: Городские Легенды! Приглашаем Вас окунуться в мистику загадочного городка в сердце Венгрии – и задержаться у нас надолго.

Действие игры происходит в реалиях современного времени, в вымышленном городе Варейт, находящемся чуть к северо-востоку от Будапешта. От мира, где живём мы с вами, игровой мир отличается существованием некоторых мифических — и мистических, — существ.

Матчасть у нашего форума достаточно объёмная, но пугаться этого не нужно: материалы написаны для удобства и понимания игры, и заучивания их наизусть никто не потребует. Ниже предлагаем краткий инструктаж по изучению мира для игроков и их персонажей со ссылками на темы, с которыми мы рекомендуем ознакомиться перед написанием анкеты:

1. Темы, рекомендованные к изучению всем игрокам:;
1.1. Сюжет;
1.2. Правила;
1.3. FAQ;
1.4. Занятые внешности и имена;
1.5. Вводное сообщение темы «Коротко о Венгрии».

Далее вы найдете ссылки на наиболее полезные вашему персонажу разделы:

Блок 1: в зависимости от привычного места жительства

2. Если Ваш персонаж – иностранец (доступно: 2):
2.1. Первое сообщение темы «Люди»;
2.2. Статьи раздела «Коротко о Венгрии» по ссылкам: о языке, о деньгах, география и климат, культурные особенности и кухня.

3. Если Ваш персонаж – житель Венгрии (нет квот):
3.1. Тема «Коротко о Венгрии»;
3.2. Первое сообщение темы «Люди».

4. Если Ваш персонаж – житель Варейта (нет квот):
4.1. Tема «Коротко о Венгрии»;
4.2. Первое сообщение темы «Люди»;
4.3. Путеводитель по Варейту;
4.4. Рекомендовано: Легенды Варейта.

Блок 2: в зависимости от расовой принадлежности
В случае, если Ваш персонаж не обычный человек


5. Если Ваш персонаж – человек, обладающий способностью (доступно: 4):
5.1. Сверхспособности – первое сообщение и описание выбранной способности;
5.2. Магия: особенности и принципы (первое сообщение).

6. Если Ваш персонаж – призрак (доступно: 3):
6.1. Тема «Люди», раздел «Призраки»;
6.2. Магия: особенности и принципы.

7. Если Ваш персонаж – вервольф (доступно: 3):
7.1. Тема «Люди», раздел «Вервольфы»

8. Если Ваш персонаж - Жрец или имеет жреческие корни (доступно: 7):
8.1. Тема «Жрецы»
8.2. Тема «Магия»

Блок 3: в зависимости от причастности к группировкам
В случае, если Ваш персонаж принадлежит к одной из них


9. Если Ваш персонаж – сотрудник Тайной полиции:
9.1. Тайная Полиция Венгрии;
9.2. Вводное сообщение темы «Орден Стражей»;
9.3. Рекомендовано: тема «Нечистая сила».

10. Если Ваше персонаж – один из ордена Стражей:
10.1. Тема «Орден Стражей»;
10.2. Тема «Жрецы»;
10.3. Дополнительно, если персонаж служит в Тайной Полиции – темы для Тайной Полиции.

11. Если Ваш персонаж Жрец из Братства Очищения:
11.1. Вводное сообщение акции «Братство очищения»;
11.2. Вводное сообщение темы «Орден Стражей»;
11.3. Вводное сообщение темы «Тайная полиция Венгрии»;
11.4. Рекомендовано: Тема «люди», раздел «Вервольфы».

12. Если Ваш персонаж – Жрец из Оппозиции:
12.1. Вводное сообщение акции «Оппозиция»;
12.2. Вводное сообщение темы «Орден Стражей»;
12.3. Вводное сообщение темы «Тайная полиция Венгрии».

Как уже было написано выше, игра не потребует досконального заучивания матчасти, всё-таки мы здесь собрались для того, чтобы получать удовольствие, а не сдавать экзамены. Но, в случае возникновения технических, фактологических, исторических и прочих вопросов, Вы сможете найти ответы и рекомендации в соответствующих темах раздела «Информационная», воспользовавшись оглавлениями или поиском. А если вопрос не затронут в справочных материалах, вы всегда можете его задать в следующих темах:

«Всё обо всём» — вопросы относительно мира игры и его обитателей, а также
игротехнических аспектов в постах;
«Диалог с администрацией» — вопросы относительно игрового процесса, квестов и
технического устройства форума.

0